RESEP KUE PISANG
BAHAN-BAHAN :
- 500 gr pisang raja di haluskan
- 100 gr gula pasir
- 100 gr gula palm
- 6 butir telur
- 300 gr tepung pisang
- 25 gr tepung maizena
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt soda kue
- ¼ sdt vanili eses/ banana
- 50 gr susu cair
- 200 gr mentega cair
CARA MEMBUAT :
- Haluskan pisang dengan sendok garpu sesuai selera.
- Aduk telur, gula pasir, gula palm, sampai kental.
- Kemudian masukan bahan-bahan kering seperti tepung pisang, tepung maizena, baking powder,
soda kue, vanili, susu cair. Kemudian aduk kembali. - Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan, kemudian aduk rata sampai benar-benar tercampur
dengan rata. - Kemudian masukan mentega yang sudah dicairkan. Aduk hingga merata.
- Tuang ke dalam Loyang yang sudah diolesi margarine. Lalu panggang dalam oven yang sudah panas. Suhu kisaran 170 derajat Celcius.
- Jika ingin mendapatkan hasil kue yang tebal dipanggang sekitar 30 menit. Jika tipis cukup 20 menit saja.
- Angkat bolu dan potong atau dihias sesuai selera. Bolu siap disajikan