RESEP KUE PISANG

BAHAN-BAHAN :

  • 500 gr pisang raja di haluskan
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr gula palm
  • 6 butir telur
  • 300 gr tepung pisang
  • 25 gr tepung maizena
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt soda kue
  • ¼ sdt vanili eses/ banana
  • 50 gr susu cair
  • 200 gr mentega cair

CARA MEMBUAT :

  • Haluskan pisang dengan sendok garpu sesuai selera.
  • Aduk telur, gula pasir, gula palm, sampai kental.
  • Kemudian masukan bahan-bahan kering seperti tepung pisang, tepung maizena, baking powder,
    soda kue, vanili, susu cair. Kemudian aduk kembali.
  • Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan, kemudian aduk rata sampai benar-benar tercampur
    dengan rata.
  • Kemudian masukan mentega yang sudah dicairkan. Aduk hingga merata.
  • Tuang ke dalam Loyang yang sudah diolesi margarine. Lalu panggang dalam oven yang sudah panas. Suhu kisaran 170 derajat Celcius.
  • Jika ingin mendapatkan hasil kue yang tebal dipanggang sekitar 30 menit. Jika tipis cukup 20 menit saja.
  • Angkat bolu dan potong atau dihias sesuai selera. Bolu siap disajikan