RESEP CAKE UBI PUTIH
BAHAN-BAHAN :
- 6 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 10 gr SP
- 150 gr tepung ubi putih
- 15 gr maizena
- 15 gr susu bubuk
- 1 bungkus vanili
- Garam
- 150 gr mentega cair/minyak goreng
- Pasta sesuai selera secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Aduk telur, SP, gula sampai mengembang.
- Tuang bahan-bahan kering (tepung, maizena, susu,vanili, pasta) kocok dengan kecepatan
sedang. - Tuang mentega cair/minyak sayur
- Tuang adonan di Loyang ukuran 30 x 40 x 2 = 1. Lalu panggang dalam oven yang sudah panas.
Suhu kisaran 170 derajat Celcius. - Jika ingin mendapatkan hasil kue yang tebal dipanggang sekitar 30 menit. Jika tipis cukup 20
menit saja. - Angkat kue dan potong atau dihias sesuai selera. Bolu siap disajikan