RESEP CAKE UBI PUTIH

BAHAN-BAHAN :

  • 6 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 10 gr SP
  • 150 gr tepung ubi putih
  • 15 gr maizena
  • 15 gr susu bubuk
  • 1 bungkus vanili
  • Garam
  • 150 gr mentega cair/minyak goreng
  • Pasta sesuai selera secukupnya

CARA MEMBUAT :

  • Aduk telur, SP, gula sampai mengembang.
  • Tuang bahan-bahan kering (tepung, maizena, susu,vanili, pasta) kocok dengan kecepatan
    sedang.
  • Tuang mentega cair/minyak sayur
  • Tuang adonan di Loyang ukuran 30 x 40 x 2 = 1. Lalu panggang dalam oven yang sudah panas.
    Suhu kisaran 170 derajat Celcius.
  • Jika ingin mendapatkan hasil kue yang tebal dipanggang sekitar 30 menit. Jika tipis cukup 20
    menit saja.
  • Angkat kue dan potong atau dihias sesuai selera. Bolu siap disajikan